2_vs_9 (2_vs_9) wrote,
2_vs_9
2_vs_9

СТАТИСТИКА ВЛИЯНИЯ "ПОЛЯРИЗАЦИИ" НА РЕЙТИНГИ ОЛИГАРХОВ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. Часть 2.

ЧАСТЬ 2. СТАТИСТИКА ВЛИЯНИЯ "ПОЛЯРИЗАЦИИ" НА РЕЙТИНГИ ОЛИГАРХОВ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА (по данным журнала "ФОРБС").

 

В рейтингах явно доминируют представители «Горячего» полюса. Но сравнивать данные со стандартным распределением, как я это делал в заметке, посвященной великим композиторам (http://2-vs-9.livejournal.com/2785.html), я думаю, преждевременно, хотя бы потому, что среди российских олигархов встречаются «темные лошадки», вроде Иванишвили, чью «энергетическую принадлежность» не удалось установить.

"9-ки"

"2-ки"

"биполярные"

"нейтральные"

неполн.данные

4

10

5

5

3


Какие же наблюдения можно сделать?

Прежде всего, бросаются в глаза   явные аутсайдеры:

1.       Выбыл из рейтинга «9-ка» - Рыболовлев (уж не знаю, как он разорился, но потерял он почти 90% своего капитала);

2.       Выбыл «поляризованный» «9-кой» тандем Писарев – Жуков. Компания ОАО «Группа компаний «ПИК»», которой они в равных долях владеют, была создана в 1994-м году (год Собаки)(«9-ка») и пострадала одной из первых в результате кризиса;

3.       Выбыл «нейтральный» Сулейман Керимов, но тут отдельная история, - не без козней «Холодного» полюса: в конце ноября 2006 года (Стрелец/Собака)(«99») Керимов попал в тяжелую аварию в Ницце. Автомобиль Ferrari Enzo, которым он управлял, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находился в состоянии искусственной комы. Ferrari стоимостью около 675 тысяч евро был буквально отправлен на свалку. Но вот что удивительно! Спутница Керимова, известная телеведущая Тина Канделаки (род. 10 ноября 1975г) (Скорпион/Кот) («4-ка»), практически не пострадала («темный ангел»?). Одна мысли волнует воображение: похоже, есть способы изменить индивидуальный гороскоп, и поменять «энергетическую принадлежность». Недаром говорят, что жизнь человека, побывавшего в состоянии клинической смерти, сильно меняется. Человек как бы рождается заново. Если именно это произошло с Керимовым, то становится понятным его «сход с дистанции» в период кризиса в числе других «9-ок».

4.       Последний в списке «2-ка» Пумпянский выбыл, но это могут быть и незначительные флуктуации. Не ясно. Последнее место – непоказательно;

5.       Совершил головокружительное перемещение на 10 мест вниз Искандер Махмудов («94»).

В целом, как и ожидалось (http://2-vs-9.livejournal.com/1938.html; http://2-vs-9.livejournal.com/1543.html) ,
«9-ки» показали провальные результаты.

Вот как выглядят, распределенные по «полярному» принципу, суммарные показатели относительных успехов и неудач наших миллиардеров в период кризиса:

 

   перемещение

 

вниз

вверх

«9-ки»

-18

0

 

 

 

«2-ки»

-17

17

 

 

 

«биполярные»

 

14

 

 

 

«нейтральные»

-7

1

 

«2-ки» в целом сохранили статус-кво.

А вот наилучшие результаты показали, как ни странно, «биполярные» олигархи, из которых, первый – Вексельберг (+9 мест в рейтинге, как  9 яиц Фаберже, купленных им для России!). Приближенность к власть имущим – великая вещь во все времена, какой бы ценой она не досталась (ниже мы в этом убедимся). «Энергетическая гибкость» «биполярных», на которую я уже обращал внимание в одном из постов (Первые жертвы «Холодного» полюса или еще раз о «биполярности» [27 Nov 2008|03:09pm] http://2-vs-9.livejournal.com/1130.html) в данном случае оказалась весьма полезным качеством!

Здесь отдельно надо сказать про Бориса Иванишвили. Это очень закрытый, непубличный олигарх, и дня, месяца его рождения мне найти не удалось. В статистику я его не включил, так как его «энергетическая принадлежность» не ясна. Но рискну сделать предположение: по логике данного исследования – он «биполярен» (в пользу этого говорят «+11»(!) мест его рейтинга). Возможно, со временем мою догадку удастся проверить.

«Нейтральные» при отрицательной в целом динамике стремительных взлетов или падений не продемонстрировали, что говорит об их осторожности и взвешенном подходе к бизнесу.

Пополнившие декабрьский рейтинг миллиардеры, тоже, в общем, статистику не портят, но при этом (кроме Йориха и Ходорковского) отличаются особой приближенностью к ВЛАСТИ:

 На 14-е место(+26) в декабрьском рейтинге (272-е  в мире) попал Владимир БОГДАНОВ (2.3 млрд) "Сургутнефтегаз" (р. 28 мая 1951)(Близнецы/Кот) («24»)(«биполярный»). Он поднялся сразу на 26 позиций вверх, что соответствует духу успешного предпринимательства, проявленного «биполярными». Этот олигарх 6 раз награждался различными орденами, и является заслуженным нефтяником, и почетным гражданином г.Сургут;

15-е место (292 в мире) ФОРБС отвел Михаилу Ходорковскому (2.2 млрд) (род. 26 июня 1963г) (Рак/Кот)(«4-ка»). Признаюсь, это вызывает недоумение. На сайте ФОРБС в рейтинге за март 2008г я его не нашел (проглядел?) (http://www.forbes.com/lists/2008/10/billionaires08_The-Worlds-Billionaires_Rank.html). Вместе с тем агентство РЕГНУМ сообщает, что в этом списке Ходорковский присутствовал и имел весьма внушительное состояние (12,8 млрд.долл.): «За год его состояние уменьшилось почти в шесть раз - с 12,8 до 2,2 миллиарда долларов, считает американский журнал. Однако пресс-центр Ходорковского считает, что данные журнала несколько преувеличены. «Ходорковский не является миллиардером, ни реальным, ни виртуальным»…» (http://www.regnum.ru/news/419365.html ). Кому верить? Все же, если верить приведенным цифрам, динамика у заключенного Ходорковского отрицательная (12,8 в марте соответствовало 11-му месту, а в декабре 2,2 – это уже 15-е, что в духе провальной статистики «9-ок»);

А на 21-м месте (413-е в мире) неожиданно оказался  Депутат Госдумы Александр ЛЕБЕДЕВ (1.6 млрд)(род. 16 декабря 1959г)(Стрелец/Кабан)(«9-ка»), совершивший рекордный скачек вверх аж на 45 позиций.  Вот где, по-настоящему, сказалась приближенность к ВЛАСТИ!

О попавшем на 23-е место. (437 в мире) Владимире Йорихе  (1.5 млрд) известно только то, что он родился в 1958г. (год Собаки), и, таким образом, он либо «9-ка», либо «биполярен». Как «9-ка» он себя проявил, когда в 2006-м (год Собаки)(«9-ка») совершил весьма выгодную для себя сделку, продав свои 42% акций «Мечела» «2-ке» Зюзину. В итоге Зюзин в рейтинге опустился на 6 позиций, а Йорих поднялся на 44. Тем не менее, очень вероятно, что относительно "бедный" Йорих стал относительно богатым благодаря своей «энергетической гибкости», что говорит о его «биполярности»;

И, наконец, поднявшись на 6 позиций, на  25-е место (507-е в мире) взобралась небезызвестная  Елена Батурина (1.3 млрд) (род. 8 марта 1963г)(Рыбы/Кот)(«4-ка»), а это – сама ВЛАСТЬ! Но и здесь видно, что ее «холодная» составляющая не подавляющая. 8 марта – это самое начало года Кота и конец года Тигра («2-ки»). Я все же считал бы ее «биполярной», особенно с учетом того, что ее муж Юрий Михайлович Лужков (род. 21 сентября 1936г)(Дева/Крыса) – «2-ка»!

С учетом высказанных предположений суммарный рост рейтинга «биполярных» предпринимателей в этот «биполярный» период (декабрь 2008г)(Стрелец/Крыса)(«92»)  – 101 позиция.
А это, согласитесь, РЕКОРД из РЕКОРДОВ!!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments